Почему мы начинаем бегать? Хотим стать стройнее, прокачать свою силу воли, повысить производительность. Причин много, но все они ориентированы на то, чтобы удовлетворить собственные потребности. А что, если начать бегать не только для себя, а ради других? Что произойдет, если совместить бег и благотворительность?

Об этом вы можете узнать уже на этой неделе, приняв участие в благотворительном забеге DobroRun, который состоится 24 и 25 октября. Здесь не будет победителей или побежденных, фиксированного времени и обязательного места старта. Вы можете присоединиться с любого места Украины и мира в любое удобное время.

 1. Доступный формат

 В благотворительных забегах не важен уровень подготовки участника. Если вам комфортно медленно пробежать 1 км — без вопросов! Даже если вы не любите бег — не проблема.

Те же метры или километры можно пройти, прогуливаясь в парке со своими родными или друзьями. Участники из Киева имеют возможность стартовать в парке «Наталка» или ВДНХ.

 2. Личная безопасность

В этом году из-за COVID-19 отменили или перенесли большинство забегов, но их все равно можно пробежать — онлайн.

Пандемия заставила нас отказаться от многих активностей и развлечений. Однако даже в этих условиях можно безопасно заниматься спортом и благотворительностью одновременно.

Прежде всего, определитесь с местом, где вам комфортно бегать. Если вы привыкли бежать в паре, пригласите друга или коллегу, который составит вам компанию. Но не забывайте соблюдать дистанцию на свежем воздухе.

3. Причастность к общей цели

Участвуя в благотворительном забеге, мы не просто тренируемся, а делаем хорошее дело.

Ощущение причастности к чему-то важному добавляет больше смысла любым усилиям. На благотворительном забеге большое число людей объединятся, чтобы помочь онкобольным детям — подопечным благотворительного фонда «Таблеточки».

Все взносы будут направлены на приобретение лекарств, государственные закупки которых сегодня ограничены.

4. Физическое здоровье

Не забывайте, что бег является природным антидепрессантом, который помогает поднять настроение и порадовать свое эго маленьким достижением. Даже при минимальной нагрузке — 30-минутной прогулке — в нашем организме вырабатываются гормоны счастья — эндорфины. Также беговые нагрузки тренируют ваше сердце и укрепляют суставы. А чтобы не навредить своему организму, делайте разминку и заминку после бега. Ведь тренироваться тоже нужно правильно.

5. Яркие воспоминания

Когда в конце года вы будете подводить итоги счастливых моментов, хороших дел и личных достижений, то непременно вспомните DobroRun. Хорошие впечатления и воспоминания наполняют нас, укрепляют, мотивируют к новым идеям и решениям. А в ярких впечатлениях сейчас мы нуждаемся, как никогда раньше.

 6. Приятный досуг

Вспомните, сколько раз мы обещали больше времени отдыхать, звонить родителям, уделять внимание детям или друзьям? В бешеном темпе города очень трудно остановиться и запланировать время для активного отдыха. Такие мероприятия — это прекрасная возможность взять своих детей, друзей, коллег и провести время с удовольствием. Для хорошего настроения и в знак солидарности с онкобольными детьми можно прихватить на забег любимую игрушку. С ней выходят классные фотографии и сториз в социальных сетях.

7. Медаль на память

Когда мы делаем что-то крутое, то хотим получить доказательство нашей причастности к делу. Не всем хватает мотивации бежать «просто так». Хочется похвастаться достижениями перед друзьями и знакомыми. После благотворительного забега DobroRun все финишировавшие участники по желанию получат медаль по почте. А те, кто бежать в Киеве в парке «Наталка» или на ВДНХ, получат медаль сразу на финише.

Чтобы принять участие в благотворительном забеге DobroRun, вам нужно зарегистрироваться на сайте dobrorun.tabletochki.org, выбрать дистанцию, оплатить благотворительный взнос и надеть кроссовки 24 или 25 октября. Присоединяйтесь!

Поделиться: