Депортированный из Украины экс-глава Одесской ОГА Саакашвили прокомментировал совет президента РФ Владимира Путина новоизбранному украинскому президенту Владимиру Зеленскому вернуть Саакашвили гражданство.

На самом деле, как сообщил Саакашвили в Facebook, Путин через посредников требует у новоизбранного Зеленского не пускать его в Украину. Также Саакашвили назвал совет Путина «давно известным приемом».

«Я точно знаю, что именно вы требовали у Порошенко не приглашать меня на инаугурацию в 2014-м. Теперь вы через третьих лиц пытаетесь подступиться к Зеленскому и требуете не только не возвращать мне гражданство, но также ставите категорическое условие не пускать меня в Украину», — написал Саакашвили.

Саакашвили назвал Путина «новоиспеченным троллем» и заявил, что он использует «приемы политики двойных стандартов».

«Я достаточно опытный, чтобы по этим маневрами видеть приемы вашей политики двойных стандартов — требовать от оппонента, который так сильно вам ответил своим заявлением на вашу раздачу российских паспортов на оккупированной части Донбасса, моего возвращения, надеясь, что он побоится это сделать. Теперь это не ваше дело. Мы с украинцами разберемся сами», — подчеркнул Саакашвили.

Напомним, Владимир Путин посоветовал Зеленскому вернуть украинский паспорт бывшему президенту Грузии и экс-украинскому чиновнику Саакашвили.

Ранее Саакашвили заявил, что обратился к руководству МВД, Госпогранслужбе и СБУ с просьбой отменить запрет на въезд в Украину.

Перед этим Саакашвили просил вернуть гражданство у президента Петра Порошенко.

Находясь в Украине, Саакашвили был фигурантом в трех уголовных производств, которые расследуют украинские правоохранители. Первое дело было связано с организацией акций протеста и так называемыми «деньгами Курченко». Непосредственно по этому делу его и допрашивали в СБУ.

Поделиться: