Лидер «Движения новых сил» Михеил Саакашвили обратился к своим сторонникам с вопросом, стоит ли его партии объединяться с «Гражданской позицией» Анатолия Гриценко.

Об этом он сказал на странице в Facebook.

«Я не просто ради красного словца сказал, что у нас все будут решать люди, а мы это еще и реально практикуем. Поэтому я уже спрашивал вас о предложении Виталия Кличко, а сейчас спрашиваю о предложении Анатолия Гриценко», — написал Саакашвили.

Напомним, 8 июня лидер «Гражданской позиции» Анатолий Гриценко не исключил объединения его политсилы с «Движением новых сил» Саакашвили. О целесообразности объединения Гриценко также спросил у своих подписчиков в Facebook.

8 июня Саакашвили неожиданно появился на съезде «Самопомощи»: он выразил поддержку партии, но заявил, что не будет идти с ней в Верховную Раду.

Ранее лидер партии «УДАР» Виталий Кличко предложил Саакашвили пойти на выборы вместе с его партией. Саакашвили отказался от предложения, объяснив это журналистам тем, что идею не поддержали его сторонники.

28 мая президент Владимир Зеленский вернул Саакашвили гражданство Украины. 29 мая он уже вернулся в Украину.

Саакашвили заявил, что не имеет никаких политических амбиций, а уже на следующий день стало известно, что его политическая партия «Движение новых сил» будет баллотироваться на досрочных выборах в парламент, которые состоятся 21 июля 2019 года.

21 мая президент Владимир Зеленский подписал указ о роспуске Верховной Рады и назначил досрочные выборы на 21 июля.

Поделиться: