Народный депутат Надежда Савченко проиграла выборы на 51-м округе в Донецкой области — за нее проголосовали восемь человек, победитель набрал 220 голосов.

Об этом свидетельствуют данные Центральной избирательной комиссии.

Округ №51 в Зайцево является наименьшим в Украине, потому что почти вся его часть расположена на оккупированных территориях, где голосование не проводилось.

В итоге победу на нем получил самовыдвиженец Александр Ковалев, предлагавший избирателям «мир и возвращение к спокойным временам 70 - 80-х».

Отметим, что в день голосования «минировали» КПВВ «Майорское» , из-за чего, по словам Савченко, люди с оккупированных территорий не могли приехать в Зайцево для голосования, что повлияло на выборы.

Напомним, Савченко хотела поехать для агитации на оккупированную территорию, но СБУ не выдала ей соответствующее разрешение.

Напомним, 21 июля в Украине состоялись досрочные парламентские выборы. Явка по данным из всех 199 округов составила 49,84% — это наименьший показатель в истории парламентских выборов в Украине.

По данным национального экзит-пола, в Раду проходят 5 партий: «Слуга народа», «Оппозиционная платформа — За жизнь», «Европейская солидарность», «Батькивщина» и «Голос». «Сила и честь» с 4,3% находится на грани 5-процентного барьера.

Кроме того, те партии, у которых более 2% голосов, будут получать государственное финансирование.

Поделиться: