Служба безопасности Украины инициирует созыв внеочередного заседания Совета национальной безопасности и обороны в связи с запланированным мостом между телеканалами NewsOne и «Россия-24».

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

Как заявил временно исполняющий обязанности главы СБУ Иван Баканов, ведомство направило руководителям медиахолдинга «Новости» (телеканалы «112 Украина», NewsOne и ZIK) уведомление об ответственности за проведение телемоста с каналом «Россия-24» и другими вещателями государства-агрессора, находящимися под санкциями СНБО.

Также Баканов обратился в Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания о возможности вынесения телеканалам предупреждения о недопустимости нарушения лицензионных требований и действующего законодательства. Кроме того, СБУ предлагает ввести санкции против телеканалов NewsOne и «112 Украина».

Накануне стало известно, что телеканал Тараса Козака, бизнес-партнера Виктора Медведчука, NewsOne и российский пропагандистский канал «Россия-24» проведут телемост под названием «Надо поговорить».

Поделиться: