Служба безопасности Украины предлагает созвать внеочередное заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины и ввести санкции против юридических лиц, осуществляющих вещание под логотипами телеканалов NewsOne и «112 Украина».

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

«... Принять решение о применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций) к юридическим лицам, которые осуществляют вещание под логотипами "112 Украина" и "NewsOne" и ввести их в действие соответствующим Указом Президента Украины», — говорится в сообщении СБУ.

Там также предлагают обратиться в Верховную Раду и Антимонопольный комитет о приобретении народным депутатом Тарасом Козаком телеканалов NewsOne, «112 Украина» и ZIK. Также Антимонопольному комитету предлагают осуществить ряд мер по «демонополизации» холдинга «Новости», в который входят телеканалы NewsOne, «112 Украина» и ZIK.

Кроме этого СБУ предлагает Верховной Раде принять закон, предоставляющий Национальному совету по вопросам телевидения и радиовещания полномочия забирать лицензию на вещание в тех телеканалов, которые не устранили нарушения после вынесения предупреждения регулятором. Этими полномочиями, по мнению СБУ, регулятор должен владеть без решений суда.

Накануне стало известно, что телеканал бизнес-партнера Виктора Медведчука NewsOne и российский пропагандистский канал «Россия24» проведут телемост под названием «Надо поговорить».

Поделиться: