Следователи Службы безопасности Украины сообщили о подозрении 11 руководителям «министерств», «администраций» и «депутатам», а также главарю так называемой «ЛНР».

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

«Среди подозреваемых — руководители фейковых «МГБ», «министерства связи и массовых коммуникаций», «министерства сельского хозяйства», три «депутата народного совета», два заместителя «глав местных администраций», два «должностных лица министерств» и главарь боевиков на прозвище «Нуф», — говорится в сообщении.

Отмечается, что злоумышленникам сообщили о подозрении по статьям о «действиях, направленных на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти», «посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины», и «организация незаконного лишения свободы», «участие в деятельности террористической организации».

Суд разрешил задержать подозреваемых. Злоумышленников объявили в розыск.

Напомним, контрразведка СБУ задержала в Мариуполе бывшего боевика из «группы Безлера», который участвовал в пытках украинских военных и мирного населения на временно оккупированных территориях Донетчины.

Поделиться: