Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Данилюк предлагает сделать акционером Укроборонпрома Министерство обороны, что в частности обеспечит «связь с президентом».

Об этом Данилюк заявил в интервью «Радио свобода».

По его мнению, Кабмин не может быть акционером концерна Укроборонпром.

«Какое-то одно из министерств должно быть акционером. Министерство обороны — это оптимальный вариант, который мы проговорили. Этот вариант также и обеспечивает соответствующую связь с президентом», — сказал секретарь СНБО.

Также он пообещал серьезную оптимизацию Укроборонпрома, в частности ликвидацию ряда предприятий.

«Есть государственные предприятия, в конце концов что не работает — надо ликвидировать, но то, что останется, и будет костяком нового Укроборонпрома», — пояснил Данилюк.

Секретарь СНБО подчеркивает — государственный концерн, как и любой бизнес, должен эффективно работать.

«Наиболее правильная модель — превратить это в холдинг, где четко продуманная система управления: есть наблюдательный совет, четкие процедуры — как назначается руководство, как оценивается его работа, аудит, закупки. То есть все это должно быть, как в нормальном бизнесе, построено по четким правилам. Именно такую трансформацию мы сейчас и хотим делать», — резюмировал Данилюк.

Ранее стало известно, что гендиректор Укроборонпрома Абромавичюс инициировал служебное расследование, чтобы проверить законность действий своего предшественника Павла Букина.

Также недавно для Укроборонпрома выбрали аудитора.

Поделиться: