Сенаторы из Демократической и Республиканской партии Джон Баррассо, Рон Джонсон и Крис Мерфи встретились в Киеве с президентом Владимиром Зеленским. Так, он передал им предложения о предоставлении военной помощи.

Об этом передает корреспондент hromadske.

На пресс-конференции после встречи с Зеленским сенатор-демократ Крис Мерфи отметил, что и Республиканская, и Демократическая партии поддерживают продолжение военной помощи Украине, несмотря на то, что республиканцы и демократы голосовали по-разному за импичмент Трампа.

Сенаторы отметили, что обе партии поддерживают предоставление больше военной американской помощи Украине. Однако они не назвали никаких конкретных данных.

Сенаторы рассказали, что спросили у Зеленского, что именно Соединенные Штаты могут сделать для Украины в военной помощи. Президент озвучил свои предложения. Теперь их должны обсудить на уровне высшего американского руководства.

Политики напомнили о санкциях в отношении России из-за строительства «Северного потока-2» и сказали, что новые санкции против России будут зависеть от ее действий. Сенаторы также предложили повысить присутствие НАТО в Черноморском регионе в ответ на увеличение активности России.

Напомним, Трамп подписал Закон о национальном оборонном бюджете на 2020 год, который предусматривает санкции против компаний, которые строят российский газопровод «Северный поток-2» и увеличение военной помощи Украине в $300 млн.

Поделиться: