Фото:

serhiyprytula.info

Кандидат на пост городского головы Киева от партии «Голос» Сергей Притула опубликовал на своем сайте фото со случайными людьми, среди которых затесался дед Гарольд. Как оказалось, это такой «тест на мемоведение».

Об этом нам в комментарии сказал глава городского избирательного штаба «Голоса» Григорий Маленко.

По его словам, штаб опубликовал фото известного деда Гарольда специально для привлечения внимания избирателей.

«Мы действительно сделали это намеренно. Потому что киевляне оказались среди уймы бессодержательной агитации, и трудно начать с ними действительно важный разговор о нашей команде, программе и будущем столицы. Люди круто реагировали на борды «Я здесь живу» и фотошопили туда Гарольда с киевскими проблемами. Гарольд не в команде, но мог бы быть среди наших сторонников», — говорит Маленко.

В штабе отметили, что выражение лица деда Гарольда «передает чувства людей, которые ежедневно сталкиваются с напрягами и неудобствами в столице».

Кто такой дед Гарольд, который скрывает боль?

Это персонаж многих фотографий и мемов, которые стали популярными благодаря необычному выражения лица человека. Сквозь натянутую улыбку Гарольда пробивается глубокая скрытая боль.

Его настоящее имя — Арато Андраш, он из Будапешта. Мужчина 40 лет проработал инженером-электриком. Впервые его фото заметили на фотостоках еще в 2011 году. Однако популярности его образ приобрел в 2014 году, когда в сети становились популярными стоковые фото людей с неестественными выражениями лиц и в неестественных позах.

Когда выборы?

Местные выборы состоятся одновременно по всей Украине 25 октября. Тогда избиратели будут голосовать за представителей местных органов власти и городских глав.

Поделиться: