Британские школьники присоединились к забастовке в поддержку движения против изменения климата Youth Strike 4 Climate и протестовали у здания парламента в Лондоне.

«Сохраните нашу планету» — это лозунг, который выкрикивали тысячи людей у ​​парламента в Лондоне.

В целом протесты проходят в более чем 60 городах.

«Мы часто остаемся спокойными, но когда речь идет об изменении климата, нам придется заплатить за ошибки старшего поколения», — заявила 15-летняя Кристина из Лондона.

Школьники хотят, чтобы правительство Соединенного Королевства объявил чрезвычайную ситуацию по поводу изменений климата и предпринял шаги по ликвидации этой проблемы.

Напомним, 24 января в Брюсселе 32 тысячи школьников вышли на акцию с призывом защитить планету.

Ранее шведская школьница Грета Тунберг основала движение Climate Strike, к которому присоединились школьники из разных стран Европы. 23 января Тунберг приехала на Всемирный экономический форум в Давос, чтобы привлечь внимание к проблеме глобального потепления.

Также в организации Climate Transparency заявили, что ни одна из стран G20 не выполняет условия противодействия изменению климата.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Шоста хвиля вимирання: чи є шанс зупинити зникнення тварин?

Напомним, исследование, проведенное под патронатом ООН, показало, что во избежание катастрофических изменений климата, в мире должны ежегодно инвестировать $2,4 трлн к 2035 году и полностью отказаться от угольных ТЭС до 2050 года.

Поделиться: