В отделении полиции Кагарлыка Киевской области, полностью сократили штат после того, как стало известно, что в отделении 9 часов били и насиловали женщину.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел.

Министр внутренних дел Арсен Аваков отметил, что отдел полиции расформировали, 60 полицейских вывели за штат. В то же время возможность их дальнейшей службы будет решено кадровой комиссией Нацполиции.

Во время совещания руководителей Нацполиции, МВД и Офиса генпрокурора заместитель председателя Нацполиции Максим Цуцкиридзе заявил, что после инцидента в Кагарлыке уволили четырех полицейских, пять правоохранителей отстранили, а 10 — привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, Аваков заявил, что правоохранители не скрывают факты нарушения прав человека полицейскими. Он добавил, что «случаи пыток существуют в полиции любой страны мира».

Напомним, генеральный прокурор Ирина Венедиктова считает, что совершение преступления сотрудником правоохранительных органов не должно основанием для отставки руководителя правоохранительного министерства.

Напомним, утром 25 мая стало известно, что внутренняя безопасность Нацполиции задержала двух полицейских Кагарлицкого отдела полиции по подозрению в изнасиловании женщины.

Впоследствии ГБР сообщило о подозрении оперуполномоченному и начальнику одного из секторов Кагарлицкого отделения полиции Обуховского отдела полиции в Киевской области по факту изнасилования и избиения. Им грозит от 7 до 12 лет тюрьмы.

Председатель Национальной полиции Украины Игорь Клименко освободил подозреваемых полицейских, отстранил от исполнения служебных обязанностей руководство отдела и расформировал подразделение. В Кагарлыке также проведут переаттестацию всего личного состава полиции.

Поделиться: