Компания Siemens подала заявку в Министерство торговли России о заключении специального договора на локализацию газовых турбин, используемых в теплоэлектростанциях, в РФ.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу немецкой компании.

Отмечается, что производство газовых турбин в России будет осуществлять совместное предприятие Siemens и российской компании «Силовые машины» — «Сименс технологии газовых турбин». Уровень локализации производства планируется обеспечить на уровне 90%.

Отметим, что газовые турбины Siemens оказались в центре международного скандала, когда немецкая компания продала их России, а затем их установили на теплоэлектростанции в аннексированном Крыму.

Напомним, в июле 2017 Россия направила в Крым газовые турбины немецкого концерна Siemens, несмотря на санкции ЕС. Концерн Siemens отрицал поставки турбин в Крым.

Позже гендиректора российского партнера Siemens уволили. Российская компания признала поставку модернизированных турбин Siemens в Крым.

Впоследствии в ЕС согласовали новые санкции против России из-за турбин Siemens. Также сообщалось, что Россия угрожает Siemens санкциями из-за ограничений ЕС.

24 сентября 2017 в Siemens заявили об изменениях в работе с российскими клиентами после поставки турбин в Крым.

30 октября 2018 стало известно, что Верховный суд России отказал Siemens в возвращении турбин, которые незаконно доставили в Крым.

Поделиться: