На заседании фракции «Слуга народа» приняли решение о переизбрании главы комитета Рады по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества. Комитет сейчас возглавляет Богдан Яременко, который в парламенте переписывался об условиях секс-услуг.

Об этом после заседания фракции сообщил депутат от «Слуги народа» Александр Качура, передает «Укринформ».

«Мы утвердили решение и проголосовали за него большинством голосов о том, что состоятся выборы главы комитета. И этот вопрос будет рассматриваться на других заседаниях фракции, то есть будут персональные кандидатуры, они свою программу действий представят фракции и другим фракциям», — сказал он.

Качура добавил, что сам Яременко не явился на заседание фракции и не предоставил объяснений.

Ранее сообщалось, что депутат Богдан Яременко написал заявление о сложении полномочий главы комитета Верховной Рады по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества. Однако уйти с должности он готов только после соответствующего решения фракции «Слуга народа».

ним, издание «Буквы» обнародовало фото и видео, на которых видно, что Яременко в зале парламента ведет переписку об условиях секс-услуг. Народный депутат от «Слуги народа», глава комитета по вопросам внешней политики Богдан Яременко заявил, что его переписка в онлайн-сети знакомств о встрече за деньги — провокация.

Яременко уверяет, что переписка является его провокацией после того, как журналисты ранее сфотографировали переписки других депутатов в Раде.

Впоследствии в кулуарах Верховной Рады Яременко заявил, что этой «переписки не было» и это все «сфабриковано».

Глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия назвал три варианта, как можно разрешить конфликт с перепиской в онлайн-сети знакомств о встрече за деньги депутата Богдана Яременко.

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile