Министерство транспорта Словакии сообщило о запуске прямого железнодорожного сообщения Кошице-Мукачево. Поезда начнут курсировать с 9 июня.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства транспорта Словакии.

Соответствующие поезда запустят после летнего изменения графика движения. Всего будут курсировать две пары словацких поездов, ездить они будут ежедневно.

«Я рад, что нам относительно быстро удалось договориться о запуске нового маршрута железнодорожного сообщения, который, безусловно, поможет всему региону. Железнодорожное сообщение между Мукачево и Кошице поможет сделать этот регион (Восточную Словакию — ред.) более привлекательным для туристов, а также будет способствовать появлению новых рабочих мест», — сообщил министр транспорта Словакии Арпад Эрсек.

Ранее сообщалось, что в Мукачево прибыл первый тестовый поезд словацкой железнодорожной компании. Регулярное сообщение Кошице-Мукачево планировали запустить в июне 2019 года.

Отметим, что ранее свой интерес к осуществлению железнодорожных рейсов в Мукачево выразили в частной железнодорожной компании RegioJet.

Одним из ключевых препятствий, не позволяющих компании осуществлять перевозки в Украину является то, что в ЕС и в Украине железнодорожные колеи разной ширины. Единственная колея европейского образца, соединяющая украинский город и ЕС проложена из Мукачево. В частности, в прошлом году по ней пустили Мукачево-Будапешт.

Поделиться: