Народный депутат от фракции «Слуга народа» и председатель комитета Верховной Рады по вопросам соцполитики Галина Третьякова открестилась от своих слов о «детях низкого качества», заявив, что термин «качество детей» — не ее.

Об этом она заявила во время утреннего пленарного заседания Верховной Рады 30 июня.

«Термин "качество детей" — не мой. То, что я его использовала в публичной плоскости, я извиняюсь перед всеми украинцами и теми, кто воспринял так, что я каким-то образом не хочу защищать украинцев. Термин не мой, его использовал Гэри Беккер — нобелевский лауреат... Все дети прекрасны, божий дар», — отметила депутат.

«Речь не о бедности, чем вы манипулируете. Речь идет о том, что социальная политика должна быть направлена не от бедных к бедным, а от богатых к бедным. И то, что вы делаете, это недостойное поведение. Ни один информационный киллер не переубедит меня в обратном», — добавила она.

Также Третьякова заявила, что против нее ведется «проплаченная кампания».

«Против меня ведется системная проплаченная кампания. У меня есть враги, и [мы] должны понимать, что это не только мои враги, потому что эти люди, которые стремятся любой ценой сохранить источники личного обогащения за счет других украинцев. Они хотят, чтобы система социальной защиты оставалась такой, как и все эти 30 лет независимости, обеспечивая их детей и внуков роскошной жизнью за народные средства», — отметила депутат.

Она считает, что эта «кампания» свидетельствует о том, что «команда наступила на хвост интересам влиятельных людей», поскольку останавливает денежные потоки из бюджета на обогащение отдельных людей.

Среди таких «врагов» Третьякова назвала Федерацию профсоюзов и представителей старых элит, которые, по ее словам, в свое время «формировали эти потоки».

Напомним, Третьякова оказалась в центре внимания после вебинара, в котором она сказала, что дети, которых рожают ради материальной помощи, являются детьми «низкого качества».

23 июня в сети опубликовали видео, в котором глава «Слуги Народа» Александр Корниенко во время разговора с председателем фракции партии в парламенте Давидом Арахамии говорит якобы о коллеге Ирине Аллахвердиевой, что она «рабочая баба, как корабельная сосна».

Сам Корниенко сначала сказал, что запись смонтирована. Однако 24 июня он извинился за сексизм и объяснил, что большая часть его слов касается не Аллахвердиевой, а николаевского политика Татьяны Домбровской.

Домбровская прокомментировала этот инцидент.

Поделиться: