Служба безопасности политической партии «Слуга Народа» начала проверки по факту якобы продажи всех мест в списке «Слуги Народа» в округе №97 в Киевской области.

Об этом сообщает пресс-служба политсилы.

Немного контекста: сегодня, 27 сентября, народный депутат от фракции «Слуга Народа» Николай Галушко в видеообращении к президенту Владимиру Зеленскому заявил, что выходит из партии. В Верховную Раду его выбирали на 97 округе (Бровары).

По его словам, все места в списке «Слуги Народа» на местных выборах в его округе проданы, а призывы бороться с коррупционерами и старыми элитами — «это просто слова».

Что говорят в партии?

Что это очень серьезные обвинения, поскольку «"договорняки" и торговля местами в списках противоречат моральным принципам команды». Поэтому служба безопасности партии начала проверки.

Также проверят факты, которые привел руководитель Киевской областной организации партии «Слуга Народа» Александр Дубинский. Тот сказал, что Галушко якобы встречался с политическими оппонентами «Слуги Народа» в округе №97 и, вероятно, намеревался включить их людей в список на местные выборы.

В руководстве партии отметили, что доверяют партийным командам в регионах. Поэтому все, что можно решить в местной партийной ячейке, решают там.

«Вместе с тем высшие органы и лица имеют достаточно инструментов влияния на руководство ячеек — и они ими непременно воспользуются, если факты «продажи мест» подтвердятся», — добавили в пресс-службе партии.

Там также добавили, что когда от Галушко поступит официальное письменное заявление о выходе из партии, руководящие органы партии «рассмотрят его в соответствующем уставу порядке». Подчеркивают, что о его выходе из фракции «Слуга Народа» в парламенте речь не идет.

Поделиться: