Харьковский апелляционный суд оставил без изменений приговор суда первой инстанции, согласно которому обвиняемых в смертельном ДТП Елену Зайцеву и Геннадия Дронова приговорили к 10 годам лишения свободы.

Как сообщила корреспондент Громадского коллегия судей отказала в апелляции обвиняемых, таким образом согласно приговору суда первой инстанции и водитель Lexus Елена Зайцева, и водитель Volkswagen Геннадий Дронов получают максимальные сроки, которые требовали прокуроры — по 10 лет лишения свободы, а также обязаны заплатить по 500 тыс. грн ($19,88 тыс.) компенсации семьям пострадавших.

Ранее адвокат Зайцевой просила суд смягчить наказание ее подзащитной и приговорить ее к пяти годам лишения свободы с лишением права управления транспортными средствами на два года, а также назначить испытательный срок на усмотрение суда.

Согласно приговору суда первой инстанции и водитель Lexus Елена Зайцева, и водитель Volkswagen Геннадий Дронов получили максимальные сроки — по 10 лет лишения свободы. В апелляции Дронов, который не признает своей вины, просит освободить его от наказания.

Напомним

Поделиться: