Заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Алексей Соловьев обсудил со специалистами-эпидемиологами и инфекционистами ситуацию с распространением коронавируса SARS-CoV-2 и организацию лечебного процесса.

Об этом сообщает пресс служба СНБО.

«По результатам совещания направлено письмо ко всем областным государственным администрациям по рассмотрению вопросов размещения медицинских работников в гостиницах, хостелах и т.д., их транспортировки к рабочим местам и обеспечение членов их семей необходимой помощью», — говорится в сообщении.

Во время заседания также говорили об использовании лекарств, которые не имеют медицинского назначения для лечения коронавируса, однако в других странах считают их эффективными.

Кроме того, обсудили вопрос изменений в алгоритме действий врача и маршрута пациента с подозрением на коронавирус, чтобы минимизировать риски для здоровья семейных врачей.

Напомним, украинцы со своими автомобилями запустили флешмоб, чтобы подвозить на работу медицинский персонал. В соцсетях используют хэштеги #подвези_соседа_медика_на_роботу и #подвезимедиканароботу.

Глава Министерства здравоохранения Илья Емец призвал все государственные и коммерческие транспортные компании Украины, пассажирских перевозчиков и органы местной власти вместе создать условия для того, чтобы украинские медики могли добираться до работы и оказывать помощь больным.

Напомним, с 12 марта по всей Украине начался карантин в связи с распространением в мире коронавируса. Так, все учебные заведения, включая частные, закрыли на три недели, до 3 апреля. Также в стране ограничили массовые собрания более 200 человек.

С 16 марта Украина на две недели закрывает границу для иностранных граждан, чтобы ограничить распространение коронавируса.

Также правительство решило до 3 апреля отменить авиа, железнодорожное и автобусное сообщение между городами и областями Украины, а также остановить работу метрополитенов. Движение собственных автомобилей не ограничивается.

Информационная гигиена не менее важна, чем личная. Мы работаем даже в условиях карантина и заботимся о новостях, которые вы получаете! Поддержите нас на Спильнокоште! Поддержите независимую журналистику!

Поделиться: