Глава Социалистической партии Украины Илья Кива сложил свои полномочия и перешел в блок «Оппозиционная платформа — за жизнь» Виктора Медведчука и Юрия Бойко.

Об этом сообщила пресс-служба Соцпартии.

«Илья Кива сложил полномочия главы Социалистической партии Украины. Его отставку принял очередной съезд 5 июня. На съезде избран новый председатель партии — Сергея Чередниченко», — говорится в сообщении.

Также в политсиле процитировали объяснение Кивы, почему он решил присоединиться к «мощной прогрессивной команде» «Оппозиционной платформы». «Самое главное — это достижение мира в нашей стране. И мы сделали наш шаг для того, чтобы сшить Украину. Вместе мы сможем обеспечить качественную профессиональную работу. Наши политические взгляды совпадают, и мы намерены и дальше бороться за социальную справедливость и защищать людей — уже в парламенте», — сказал он.

Сам Кива на странице в Facebook отметил, что он не покинул партию, а был единогласно делегирован ее съездом «для укрепления украинской позиции».

Он добавил, что своей главной задачей в «Оппозиционной платформе» видит мирные переговоры и переговоры о возвращении военнопленных.

Напомним, в ноябре 2018 года СПУ выдвинула своего главу, Илью Киву, кандидатом на президентских выборах. По результатам голосования на выборах президента, за него отдали свои голоса 5869 украинцев.

/ Александр Стебницкий

Поделиться: