Советник президента и министра обороны Юрий Бирюков заявил, что не будет работать в команде новоизбранного президента Владимира Зеленского, а будет его критиковать. Об этом Бирюков заявил в эфире Громадского.

На вопрос ведущей, будет ли он советником при будущем министре обороны, Бирюков сказал:

«Нет. По простой причине. Я советник министра обороны, это патронатная служба. После смены министра обороны вся патронатная служба освобождается — это с юридической точки зрения. С практической точки зрения — я могу сказать, что мы сделали многое ... и это произошло исключительно благодаря постоянной коммуникации с министром обороны и главнокомандующим ».

«Я не знаю, кто будет министром обороны, но ... у меня точно не будет коммуникации с будущим с главнокомандующим», — отметил советник Порошенко.

На вопрос готов ли он предлагать свой опыт Зеленскому, Бирюков ответил: «Кому? Ему? Человеку, который сравнил Украину с порноактрисой? Нет ... Это не верховный главнокомандующий, который должен ставить подпись под документом о стратегическом плане обороны».

Он добавил, что будет критиковать Зеленского. «Я буду крутым зрадофилом», — отметил Бирюков.

В то же время он отметил, что не критиковал Петра Порошенко, когда тот находился у власти, «потому что сам находился в ней».

Ранее Бирюков объяснил, почему Петр Порошенко, по его мнению, проиграл выборы.

Напомним, Петр Порошенко проиграл выборы шоумену Владимиру Зеленскому. Разница между Зеленским и Порошенко более 48% голосов. 

На выборах президента во втором туре явка избирателей составила 62,07%. Для сравнения в первом туре явка избирателей составила 62,8%.

Порошенко признал победу Зеленского и поздравил своего оппонента по телефону.

Поделиться: