Проезд в поезде сообщением Мукачево-Кошице (Словакия) обойдется в около 7,5 евро.

Об этом сообщили в пресс-службе «Укрзализныци» в ответ на запрос «Европейской правды».

Отметим, что прямое железнодорожное сообщение между украинским Мукачево и словацким Кошице будет проходить колеей европейского стандарта, которую проложили от Мукачево до границы со Словакией. Сейчас этой колеей уже курсирует поезд в Будапешт.

Первый рейс поезда в Кошице состоится 9 июня 2019 года. Ожидается, что к словацкому городу можно будет добраться за 4 часа.

Ранее сообщалось, что в Мукачево прибыл первый тестовый поезд словацкой железнодорожной компании. Регулярное сообщение Кошице-Мукачево планировали запустить в июне 2019 года.

Отметим, что ранее свой интерес к осуществлению железнодорожных рейсов в Мукачево выразили в частной железнодорожной компании RegioJet.

Одним из ключевых препятствий, не позволяющих компании осуществлять перевозки в Украину является то, что в ЕС и в Украине железнодорожные колеи разной ширины. Единственная колея европейского образца, соединяющая украинский город и ЕС проложена из Мукачево. В частности, в прошлом году по ней пустили поезд сообщением Мукачево-Будапешт.

Поделиться: