Строительство моста в Станице Луганской завершили, он уже открыт.

На открытии моста присутствовал президент Украины Владимир Зеленский.

«Через два дня полностью все будет открыто. Так мне сказал глава областной госадминистрации. То есть все готово ... Мы рассчитывали, что мост будет строиться в течении 3-4 месяцев. Сначала построили пешеходный мост и поэтому сейчас, чтобы открыть этот мост надо разбирать конструкцию пешеходного моста ... 2-3 дня и будет все открыто», — отметил глава государства.

Зеленский также подчеркнул, что на трех участках в зоне проведения ООС на Донбассе, где было совершено разведение сил и средств сторон, в настоящее время нет обстрелов.

В то же время, как передает корреспондент hromadske, после того, как президент уехал из Станицы Луганской, мост все же открыли.

Ранее власти заявляли, что мост в Станице Луганской планируют открыть после ремонта до 27 ноября 2019 года.

4 октября завершили возведение временного деревянного моста на контрольно-пропускном пункте «Станица Луганская».

Восстановление моста через реку Северский Донец в районе Станицы Луганской является частью международных обязательств Украины для улучшения гуманитарной ситуации на линии разграничения. 27 июня 2019 года наблюдатели ОБСЕ подтвердили разведение подразделений ВСУ и боевиков у Станицы Луганской, которое было необходимо для начала ремонта моста.

Поделиться: