Окружной админсуд Киева открыл дело по иску мэра Киева Виталия Кличко к главе Офиса президента Андрею Богдану.

Об этом сообщили в пресс-службе суда.

Кличко просит суд признать противоправными действия Богдана относительно обращения к правительству с письмом о внесении президенту представление на увольнение Кличко с должности главы Киевской городской госадминистрации.

«Суд будет рассматривать данный иск по правилам упрощенного искового производства без уведомления (вызова) сторон», — говорится в сообщении.

Ранее суд открыл дело по иску Кличко к премьер-министру Алексею Гончаруку — также по поводу представления на увольнение с должности главы КГГА.

Отметим, что президент пока не согласовал увольнение Кличко.

Напомним, 4 сентября правительство направило президенту представление на увольнение Кличко с должности главы Киевской городской государственной администрации. Сам Кличко называет свое увольнение незаконным.

Еще 24 июля Офис президента попросил у Кабинета министров внести представление на увольнение главы Киевской городской государственной администрации Виталия Кличко. Сам Кличко заявил, что разделение должностей городского головы и главы КГГА противоречит Конституции. В то же время участвовать во внеочередных выборах он готов.

Поделиться: