Кирилл Вышинский во время заседания Подольского райсуда Киева, 19 июля 2019 года. Вышинскому инкриминируют государственную измену и подрывную информационную деятельность против Украины
Фото:

Гонтар Владимир/УНИАН

Рассмотрение апелляции по делу главреда «РИА Новости-Украина» Вышинского, которого подозревают в госизмене, перенесли из-за болезни судьи.

Об этом сообщила корреспондент Громадского.

Рассмотрение апелляции на решение о продлении содержания Вышинского под стражей до 19 сентября должно был начаться в 11:00 в Апелляционном суде Киева. Сегодня все адвокаты Вышинского были готовы участвовать в судебном заседании и прибыли в суд. Однако из-за болезни одного из судей заседание перенесли. Дату следующего заседания должны сообщить на сайте суда.

Андрей Доманский — адвокат Кирилла Вышинского — сказал, что «от болезни никто не застрахован», поэтому с пониманием относится к переносе судебного заседания.

Напомним, рассмотрение апелляции переносится во второй раз. В прошлый раз причиной стало то, что не все адвокаты Вышинского явились в суд.

Как сообщалось ранее, 19 июля суд продлил на два месяца меру пресечения для Вышинского, обвиняемого украинскими правоохранителями в государственной измене. Содержание под стражей продлили до 19 сентября без определения размера залога.

Поделиться: