Кирилл Вышинский во время заседания Подольского райсуда Киева, 19 июля 2019 года. Вышинскому инкриминируют государственную измену и подрывную информационную деятельность против Украины
Фото:

Гонтар Володимир/УНІАН

Главного редактора «РИА Новости-Украина» Кирилла Вышинского, которого обвиняют в государственной измене, оставили под стражей до 19 сентября. Об этом сообщила корреспондент Громадского.

Прокуроры просили продлить арест, подчеркивая риск побега мужчины. Сторона обвинения в суде напомнила о российском гражданстве Вышинского и отказе от украинского, и том, что он был штатным работником российского СМИ.

Адвокаты же отметили, что Вышинский не собирается бежать из страны, имеет столичную прописку и сам «заинтересован в установлении истины».

Сам Вышинский сказал, что позиция прокуроров необоснованна, а он должен быть не обменян, а освобожден за невиновность.

На вопрос журналистов о возможном продолжении журналистской деятельности в случае увольнения, Вышинский сказал, что хотел бы продолжить: «Конечно, я хочу продолжить работу в профессии, которой я занимался».

По данным следствия, Вышинский ежемесячно получал 53 тыс. евро «для проведения подрывной информационной деятельности». Деньги из России переводили не напрямую Вышинскому, а в Сербию, затем в Украину.

Напомним:

Поделиться: