Слева направо: Денис Зеленкин, Сергей Смирнов, Артем Матюшин, Виктор Власюк, Максим Владимеренков.
Фото:

Виктория Рощина/Громадское

Печерский суд продлил на 2 месяца арест трем фигурантам убийства участника боевых действий Виталия Олешко на позывной «Сармат»: Александру Обухову, Максиму Владимиренкову и Евгению Бродскому. Об этом из зала суда передает корреспондентка Громадского.

Сторона обвинения просила продлить содержание под стражей подозреваемых, акцентируя внимание на рисках их побега, давлении на свидетелей, уничтожения вещественных доказательств.

Адвокаты возражали против удовлетворения ходатайства и просили применить к подозреваемым альтернативную меру пресечения. Защитники отмечали, что подозрение необоснованное и на их подзащитных оказывают давление.

Сами подозреваемые поддержали своих защитников.

Напомним, 4 апреля Печерский суд Киева продлил срок досудебного следствия по делу убийства Олешко еще на один месяц, до 30 июня включительно.

По данным следствия, Александр Обухов и Максим Владимиренков подозреваемые исполнители убийства «Сармата». Они подозреваются в том, что приезжали в Бердянск на автомобиле Обухова вместе с двумя другими подозреваемыми Артемом Матюшиным и Николаем Ломако, следили за «Сарматом», передвигаясь по городу на красной «Таврии».

31 июля 2018 Артем Матюшин и Николай Ломако на красной «Таврии», которой управлял последний и якобы передал другой фигурант дела Михаил Сигида, также оплатив им проживание в отеле, приехали к дому Олешко, совершили убийство и покинули место преступления. Таврию оставили неподалеку от места убийства, а сами пересели в автомобиль Обухова, в котором находился Владимиренков и выехали в сторону Днепра. По дороге их задержала полиция.

Евгений Бродский, по данным следствия, является подозреваемым организатором убийства, который финансировал преступление. В частности в разговорах других фигурантов преступления речь идет о $1000. Сам Бродский свою вину отрицает.

По данным следствия, Бродский тесно общался с другими подозреваемым по делу — бердянским бизнесменом Михаилом Сигидой и вероятным лидером днепровского ОПГ Виктором Власюком. Именно к последнему, по данным следствия, обратились Бродский и Сигида, чтобы тот подобрал исполнителей убийства.

Личность заказчика пока следствие не установило.

В настоящее время дело убийства Виталия Олешко «Сармата» объединено еще с одним — разбойныи нападением на семью Поплавских в Днепре, которое имело место 4 июля 2018. В нем подозреваемыми проходят четыре человека так называемой группы Виктора Власюка — вероятного заказчика убийства «Сармата»: Тарас Мовчан, Денис Зеленкин, Руслан Кузнецов, Сергей Смирнов. Следствие считает, что эти два дела связаны между собой.

В объединенном деле фигурируют 11 человек: Артем Матюшин, Александр Обухов, Николай Ломако, Максим Владимеренков, Михаил Сигида, Евгений Бродский, Виктор Власюк — им инкриминируют умышленное убийство; Мовчан, Зеленкин — их подозревают в слежке за «Сарматом»; Сергей Смирнов Руслан Кузнецов — их подозревают в разбойном нападении в Днепре.

Поделиться: