Предприниматель из Одесской области просит Окружной административный суд Киева признать противоправными установленные Кабинетом министров ограничения по работе заведений питания и развлекательных центров до 24 апреля 2020 года.

Об этом сообщает пресс-служба суда.

«В Окружной административный суд города Киева поступил иск предпринимателя из Одесской области к Кабинету Министров Украины. Истец просит признать противоправными установленные правительством до 24 апреля 2020 года ограничения по работе заведений питания и развлекательных центров», — говорится в сообщении.

Речь идет о постановлении правительства №211 от 11 марта, которое предусматривает запрет субъектам хозяйствования до 24 апреля принимать посетителей в заведениях питания, торгово-развлекательных центрах, других учреждениях развлекательной деятельности, а также фитнес-центрах, учреждениях культуры, торгового и бытового обслуживания населения.

Истец считает, что этим постановлением правительство нарушило «конституционное право лица на осуществление предпринимательской деятельности».

Сейчас решается вопрос об открытии производства по этому административному делу.

Напомним, 12 марта по всей Украине начался карантин в связи с распространением в мире коронавируса. Так, все учебные заведения, включая частные, закрыли на три недели, до 3 апреля. Также в стране ограничили массовые собрания более 200 человек.

С 16 марта Украина на две недели закрыла границу для иностранных граждан, чтобы ограничить распространение коронавируса. А с 17 марта Украина закрыла пассажирское авиасообщение.

Информационная гигиена не менее важна, чем личная. Мы работаем даже в условиях карантина и заботимся о новостях, которые вы получаете! Поддержите нас на Спильнокоште! Поддержите независимую журналистику!
Поделиться: