Шестой апелляционный суд Киева отменил постановление Центральной избирательной комиссии об отказе в регистрации на выборах в Верховную Раду бывшему заместителю генерального прокурора времен Виктора Януковича Ренату Кузьмину.

Об этом сообщил адвокат Кузьмина Артем Захаров в Facebook.

Напомним, 5 июля ЦИК отменила регистрацию кандидатом в депутаты Рената Кузьмина, который баллотировался в Раду по списку «Оппозиционного платформы — За жизнь» под номером 35. В политсиле «Оппозиционная платформа — За жизнь» назвали это решение «политической местью».

Генпрокуратура подозревает Кузьмина в ряде преступлений, в частности в легализации имущества, добытого преступным путем.

Ранее ГПУ направила письмо в ЦИК, в котором указала, что Кузьмин не проживал последние 5 лет на территории Украины.

Ренат Кузьмин был заместителем генерального прокурора с 2010 по 2013 год и заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны в 2013-2014 годах.

Напомним, 2 июля Центральная избирательная комиссия зарегистрировала Андрея Клюева и Анатолия Шария кандидатами, несмотря на то, что они не проживали последние 5 лет в Украине, как того требует законодательство.

В этот же день на Майдане Независимости в Киеве устроили акцию протеста против регистрациикандидатами в депутаты Клюева и Шария.

После этого правоохранительные органы нашли новые доказательства отсутствия Клюева и Шария в Украине, на основании чего ЦИК сняла их с выборов.

Поделиться: