Хозяйственный суд Хмельницкой области поддержал страну-агрессора в споре между «Красиловским агрегатным заводом», входящим в состав «Укроборонпрома», и российской самолетостроительной корпорацией «МиГ». Об этом сообщает пресс-служба «Укроборонпрома».

Отмечается, что суд полностью удовлетворил исковые требования российской компании и присудил взыскать с украинского предприятия более 5 млн рублей (2 млн грн) в пользу «МиГ», который является одним из основных предприятий российской военной промышленности.

Решение было принято 18 апреля судьями Михаилом Смаровозом, Валентиной Виноградовой и Юрием Гладюком.

В «Укроборонпроме» отметили, что такое решение полностью противоречит указу президента Украины № 82/2019 о введении в действие решения СНБО от 19 марта 2019 санкций против РФ. Именно этим указом корпорация «МиГ» была включена в санкционный список.

Отмечается, что указ о санкциях был синхронизирован с аналогичными санкциями ЕС и США.

В «Укроборонпроме» заявили, что будут обжаловать решение Хозяйственного суда Хмельницкой области в суде высшей инстанции.

Корпорация «МиГ» входит в состав российской «Объединенной авиастроительной корпорации», 100% акций которой принадлежат России.

«МиГ» является одним из основных предприятий российского ОПК и выполняет полный цикл работ в области создания, ремонта и модернизации истребительной авиации, вооружая армию самолетами МиГ-29.

Ранее сообщалось, что в ходе независимого аудита в государственном концерне Укроборонпром из некоторых документов снимут гриф секретности.

Еще ранее президент Петр Порошенко заявил, что все руководство Укроборонпрома должно пройти проверку на полиграфе.

Напомним, в марте 2019-го журналисты программы «Наши деньги с Денисом Бигусом» обнародовали расследование, в котором говорится, что сын уже экс-заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Олега Гладковского — Игорь, является участником схем по хищению в оборонном комплексе Украины. В целом участники схемы получили от Укроборонпрома 250 млн гривен ($9,3 млн).

Олег Гладковский, в свою очередь, является близким другом президента Петра Порошенко. По данным расследователей, руководство концерна Укроборонпром знало о мошеннических сделках и давало на них согласие. Более того, о хищениях в оборонном комплексе страны знали во всех силовых структурах.

После расследования, Порошенко уволил Гладковского. На его должность назначили Сергея Кривоноса. Олег Гладковский обвинения отвергает.

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile