Харьковский апелляционный суд открыл дело по апелляции виновницы ДТП в Харькове Елены Зайцевой и ее адвоката Юлии Плетневой. Защита просит уменьшить ей наказание с 10 лет тюрьмы до пяти лет условного лишения свободы.

Об этом сообщает пресс-служба суда.

В то же время жалобу другого участника ДТП Геннадия Дронова, которого также приговорили к 10 годам, суд пока не принял к рассмотрению. Ее вернули адвокату для устранения недостатков жалобы.

Напомним, 26 февраля суд приговорил обвиняемых в совершении смертельного ДТП в Харькове Елену Зайцеву и Геннадия Дронова к 10 годам лишения свободы. Защита Зайцевой обжаловала этот приговор.

В октябре 2017 года в центре Харькова на перекрестке улицы Сумской и переулке Мечникова столкнулись два автомобиля. Внедорожник Lexus RX, за рулем которого была 20-летняя девушка Елена Зайцева, вылетел на тротуар, где зеленого сигнала светофора ждали пешеходы. В результате ДТП погибли шесть и пострадали пять человек.

Главной подозреваемой в совершении ДТП полиция назвала Зайцеву, суд избрал ей меру пресечения в виде содержания под стражей. Также суд взял под стражу второго участника ДТПГеннадия Дронова: он был за рулем Volkswagen.

Врач-нарколог Елена Федирко, которая осматривала обвиняемую Елену Зайцеву после смертельного ДТП в Харькове, уволилась из диспансера и исчезла в конце июля 2018 года. Правоохранители все же разыскали Федирко. Она дала показания в суде, признав, что в моче Зайцевой были опиаты, но отрицала ее опьянения.

20 декабря прошлого года экспертиза установила, что Елена Зайцева перед ДТП двигался со скоростью 106 км/ч.

Поделиться: