Суд в Грузии оставил под стражей экс-бойцов батальона «Донбасс», задержанных в Тбилиси в начале декабря прошлого года. Об этом сообщил народный депутат от «Самопомощи» Егор Соболев.

По его словам, Тбилисский городской суд отклонил ходатайство защиты об освобождении задержанных из предварительного заключения.

«Шесть наших добровольцев и волонтеров, как и их грузинского побратима, оставили под арестом в Грузии», — сообщил Соболев.

Депутат добавил, что проведенная после ареста экспертиза не обнаружила отпечатков пальцев украинцев на оружии.

«Стучимся к местным правозащитникам. Объясняем, что ребят сделали заложниками нечестной политики», — сообщил Соболев.

Очередное заседание по делу назначено на 7 февраля.

Напомним, что 2 декабря в Тбилиси задержали 6 украинцев и 1 грузина. Советник президента Юрий Бирюков заявил, что среди задержанных был народный депутат Семен Семенченко. Сам депутат опроверг, что был среди задержанных. Как сообщили грузинские СМИ, украинцев могли подозревать в якобы подготовке диверсий во время протестов.

Впоследствии дело против украинцев возбудили по 3 и 6 частях статьи 236 Уголовного кодекса — противоправное приобретение и ношение огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ группой лиц.

Впоследствии депутат Семен Семенченко назвал имена граждан Украины, задержанных в Грузии по подозрению в незаконном хранении оружия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Туристы или диверсанты? Что известно о задержанных в Грузии украинцах

Поделиться: