Днепровский районный суд Киева взял под стражу на два месяца подозреваемого в нападении на бывшего политзаключенного Кремля Владимира Балуха. Право залога не предусмотрено.

Об этом сообщила пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец.

«Подозреваемый — 32-летний житель Киевской области, безработный, полностью признает свою вину, отказался от адвоката. По его словам, конфликт с потерпевшим произошел на бытовой почве», — уточнила она.

Подозреваемого в нападении задержали вчера, 18 сентября, его действия квалифицировали по ч.1 ст. 121 (Умышленное тяжкое телесное повреждение) Уголовного кодекса.

Когда суд выбирал вероятному напавшему меру пресечения, народный депутат из «Евросолидарности» Ирина Геращенко рассказала о состоянии Балуха, который до сих пор в больнице. По ее словам, врачи заявили: «Пациент стабилен. Если динамика будет положительной, на следующей неделе попробуем вывести из медикаментозного сна».

Версия событий от полиции

По данным полиции, в ночь на 8 сентября Балух вышел из ресторана, где отмечал с друзьями годовщину освобождения из плена. Около полуночи он направился в другой ресторан.

«Там у него возник конфликт с неизвестным. Мужчина ударил его ногой — потерпевший упал и потерял сознание. После этого злоумышленник скрылся, не оказав пострадавшему помощь», — говорится в сообщении.

Также правоохранители говорят, что подозреваемый пришел в гости к знакомому, который работает охранником одного из ресторанов.

Избиение Балуха

Избитого бывшего политзаключенного нашли только утром и госпитализировали с «Гидропарка», у него сломаны рука и ключица.

Вечером 9 сентября стало известно, что Балуха прооперировали и он находится в реанимации с тяжелой черепно-мозговой травмой.

16 сентября сообщалось, что Балух приходил в себя и пытался снять повязку с головы. Поэтому его ввели в искусственную кому.

Поделиться: