Хозяйственный суд Киева запретил Фонду государственного имущества проводить приватизацию Центрэнерго до того, как государственное предприятие завершит судебный процесс с компанией «Укрдонинвест».

Об этом сообщает «Интерфакс-Украина», ссылаясь на решение суда, опубликованное в судебном реестре.

«Удовлетворить заявление «Укрдонинвест» об обеспечении иска. Принять меры по обеспечению иска ООО «Укрдонинвест» в ФГИ путем запрета ФГИ осуществлять любые действия по осуществлению приватизации ПАО Центрэнерго до вступления в законную силу судебного решения по результатам рассмотрения дела по существу о признании недействительным приказа ФГИУ № 1572 от 13 декабря 2018 года», — говорится в решении суда

21 января в Фонде госимущества сообщили, что начали готовить процедуру приватизации Центрэнерго, в частности отбор инвестиционного советника для приватизации.

Центрэнерго — энергетическая компания, которая занимается производством и поставкой электроэнергии на оптовый рынок. Доля компании в общем объеме производимой электроэнергии страны составляет 8%, а в объеме произведенной тепловой энергии — 18%. Приватизировать Центрэнерго планировали еще в конце 2018 года, однако тогда этому помешало объявление военного положения, поэтому продажу компании отменили.

Поделиться: