Фото:

Ростислав Солод / Facebook

Ростислав Солод — сын депутатов от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Натальи Королевской и Юрия Солода — объявил об участии в местных выборах в Краматорске Донецкой области. Парень 2001 года рождения выдвигается в депутаты городского совета.

Об этом Солод сообщил в Facebook. Официально его выдвинули кандидатом на съезде ячейки партии 24 сентября.

По его словам, он идет на выборы с командой «ОПЗЖ», чтобы сделать Краматорск «инвестиционно привлекательным, технологическим и комфортным для жизни городом».

«Проголосовав против обломков режима Порошенко на президентских и парламентских выборах, мы должны сделать следующий шаг и вымести партию войны и упадка из городского совета Краматорска!» — пишет Солод.

То, что Ростислав Солод — действительно сын депутатов от «ОПЗЖ» Наталии Королевской и Юрия Солода, следует из представленной им декларации в Национальном агентстве по вопросам предотвращения коррупции — на должность народного депутата Украины. Из нее же следует, что у кандидата нет собственного имущества — все принадлежит родителям.

А что с местными выборами?

Местные выборы в Украине пройдут в воскресенье, 25 октября. Избирать будут депутатов местных советов — сельских и поселочных, городских, районных и областных, районных в городах, — а также мэра Киева и глав почти всех городов, сел и территориальных общин.

Украинские граждане, которые болеют коронавирусном или имеют подозрение на COVID-19, смогут проголосовать на местных выборах дома. Однако для этого необходимо подать заявку до 23 октября включительно.

Поделиться: