Благодаря пересмотру системы управления рисками в сфере оформления автозапчастей, Государственная таможенная служба Украины еженедельно приносит бюджету дополнительные 75 млн грн ($3 млн) поступлений.

Об этом сообщил руководитель ГТС Максим Нефедов, передает корреспондент hromadske.

«Мы уже пересмотрели риски на автозапчасти, и в том числе переводя из весовых показателей на штуки. Я очень положительно удивлен результатами. Только за счет пересмотра рисков и обеспечения более равных правил игры, мы только по этому сегменту обеспечиваем увеличение поступлений в бюджет где-то на 75 млн грн ($3 млн) в неделю. Это большие деньги», — заявил Максим Нефедов.

По его словам, в течение следующих шести месяцев Государственная таможенная служба планирует пересмотреть систему управления рисками других сферах международной торговли. Кроме этого, на таможне планируют перейти к интеллектуальной системе управления, чтобы максимально упростить таможенное оформление для экспортеров.

«Белые» импортеры вообще не будут знать, как проходит таможенное оформление. Оно для них будет проходить совершенно безболезненно, бесконтактно с таможней. Относительно «серых» и «черных» импортеров: у нас есть фантастические кейсы по запчастям, которые исчезают при транзите, оцениваются в копейки. Это наш резерв наполнения бюджета», — добавил руководитель ГТС.

Также Нефедов заявил, что в 2020 году на таможне запустят собственное мобильное приложение, в котором будут электронные сервисы для бизнеса и обычных украинцев. Также по словам Нефедова в 2020 году государство потратит 480 млн гривен ($20,26 млн) на развитие инфраструктуры таможен.

8 декабря в Украине заработала Государственная таможенная служба, которой передали полномочия Государственной фискальной службы.

Поделиться: