Бывшая министр иностранных дел Австрии Карин Кнайсль, которая пригласила на свою свадьбу в 2018 году Владимира Путина и танцевала с ним, стала колумнисткой российского канала иновещания RT.

Об этом сообщила главный редактор телеканала Маргарита Симоньян в своем Twitter.

«Та же экс-министр иностранных дел Австрии Карин Кнайсль, с которой на ее свадьбе танцевал Путин, теперь будет писать для нас авторские колонки», — говорится в посте Симоньян.

Первую колонку Кнайсль уже опубликовали на сайте RT — в ней говорится о том, как пандемия коронавируса повлияет на мировой рынок автомобилей. В заметке ее титруют как «аналитика в сфере энергетики и автора книг».

Напомним, RT (до 2008 года Russia Today) — это российский канал иновещания. Его неоднократно обвиняли в манипуляциях и распространении российской пропаганды, в частности в Великобритании его оштрафовали на 200 тыс. фунтов стерлингов, поскольку канал не смог сохранить «надлежащую беспристрастность».

Карин Кнайсль была министром иностранных дел Австрии в первом правительстве главы Народной партии Себастьяна Курца (2017-2019). Была выдвинута коалиционным партнером Народной партии — ультраправой Партией свободы. После скандала с якобы российским финансированием Партии свободы в мае 2019 года Кнайсль ушла в отставку вместе со всем составом кабинета.

В августе 2018 года Кнайсль праздновала свадьбу, на которую пригласила президента России Владимира Путина. Знаменитыми стали кадры, где российский президент танцует с тогда еще главой МИД Австрии, которые вызвали критику в Украине.

При этом в сентябре 2018 года она была вынуждена отменить свою поездку в Россию, потому что кто-то среди ее окружения мог шпионить в пользу Кремля.

В последние месяцы Кнайсль, по сообщениям австрийских СМИ, будто жаловалась на отсутствие денег. В апреле она обвинила своего мужа в домашнем насилии и подала на развод.

Поделиться: