Украинские пограничники будут измерять температуру людей, прибывающих из Италии, где, по последним данным, зафиксировали уже пять смертей от коронавируса и более 200 инфицированных.

Об этом сообщил глава Государственной пограничной службы Украины Сергей Дейнеко.

Он отметил, что проверки внедрят в аэропортах Борисполь и Жуляны.

«Сейчас прямые соединения с различными городами Италии имеют аэропорты Борисполь и Жуляны. Это около 20 авиарейсов. Сегодня с 20 часов все прямые рейсы будут проходить обязательную температурную проверку с использованием инфракрасных приборов», — отметил Дейнеко.

Также пограничники сообщили, что проверки внедрят на потенциальном направлении въезда украинцев и иностранцев из Италии на пункте пропуска «Тиса», который расположен вблизи города Чоп Закарпатской области.

«Завтра с 8:00 утра там внедрят температурную проверку всех транспортных средств и пассажиров для выявления лиц с симптомами коронавируса», — сказал Дейнеко.

Напомним, вспышка китайского коронавируса произошла на севере Италии, власть ввела в этих областях ограничения на передвижение. Украинцам уже рекомендовали не ездить в эти регионы.

По последним данным, общее количество инфицированных китайским коронавирусом в мире выросло до 79 360. Большинство случаев инфицирования, 77150, зафиксировали на материковом Китае. Также известно, что почти 25 тысяч человек выздоровели после инфицирования коронавирусом, 2,6 тысячи — умерли.

Все новости о новом китайском коронавирусе вы можете найти на нашем сайте по хэштегу коронавирус.

Поделиться: