Пассажиры самолета из Милана, Борисполь, 25 февраля 2020 года
Фото:

Алина Шеремета/hromadske

Из-за распространения коронавируса на севере Италии в аэропорту «Борисполь» проверяют пассажиров самолетов, прибывающих из Италии.

Об этом сообщает корреспондент hromadske из Борисполя.

Так, 24 февраля пограничники заявили об усилении проверок прибывающих из Италии, в частности пассажиров авиарейсов из этой страны. Однако в СМИ и соцсетях появлялась информация, что этих людей никто не проверяет.

Поэтому hromadske решило посмотреть, какие меры предпринимают в отношении пассажиров самолетов из Италии. Так, 25 февраля в «Борисполь» прибыл рейс из Милана, столицы провинции Ломбардия, которая является эпицентром распространения коронавируса в Италии.

Как передает корреспондентка hromadske, паники или страха среди пассажиров самолета из Милана не было. Они рассказали, что в Италии их проверяли «странным образом»: кого-то проверяли при входе в аэропорт, кого перед паспортным контролем, кого-то не проверяли вообще.

В Украине всем измерили температуру еще на борту самолета и не выпускали, пока не проверят всех. Лишь некоторые пассажиры были в медицинских масках, они отмечают, что сейчас купить их в Милане практически невозможно.

Пассажиры самолета из Милана, Борисполь, 25 февраля 2020 года
Фото:

Алина Шеремета/hromadske

«В Милане спокойно, большие супермаркеты вынесли полностью, а в маленьких все есть. В аптеках масок нет совсем, но все прикрываются чем есть», — рассказала одна из пассажирок Анна.

По ее словам, в Милане, где она живет, все спокойно, хотя на улице людей стало меньше, а школы закрыли до 1 марта.

«Ну и есть немножко паники. Более того, народ ее развивает. А так в целом спокойно, люди живут своей жизнью», — сказал другой пассажир Виталий.

По состоянию на вечер 25 февраля, в Италии от коронавируса умерли 11 человек, более 300 заражены.

По последним данным, общее количество инфицированных китайским коронавирусом в мире выросло до 79 360. Большинство случаев инфицирования, 77 150, зафиксировали на материковом Китае. Также известно, что почти 25 тыс. человек выздоровели после инфицирования коронавирусом, 2,6 тыс. — умерли.

Все новости о новом китайском коронавирусе вы можете найти на нашем сайте по хэштегу коронавирус.

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile