В Министерстве иностранных дел Германии считают, что теперь очередь России выполнять обязательства по урегулированию ситуации на Донбассе, которые она взяла на себя.

Об этом заявил глава МИД Германии Гайко Маас на пресс-конференции с главой МИД Украины Вадимом Пристайко в Киеве, передает «Интерфакс-Украина».

«По нашему мнению, сейчас очередь России реализовать то, что было достигнуто на переговорах. Надо измерять результатами и действиями», — сказал он.

Маас отметил, что жителям Донбасса необходимый режим тишины, потому что «они заслуживают этого» и сейчас надо восстанавливать инфраструктуру региона.

Недавно завершилось разведение войск в Золотом и вблизи Петровского на Донбассе. Ранее силы развели у Станицы Луганской. Это три пилотные участка, где Москва требовала развести силы для проведения саммита лидеров «нормандской четверки».

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что все условия для проведения «нормандской встречи» выполнены.

18 ноября представитель президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков подтвердил, что «нормандская встреча» запланирована на 9 декабря в Париже.

Президент Зеленский заявил, что во время встречи хочет поднять вопрос прекращения войны на Донбассе, возвращения оккупированных территорий и обмен пленных в формате «всех на всех».

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile