Премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй выходит из своей официальной резиденции на Даунинг-стрит в Лондоне, 15 января 2019 г.
Фото:

EPA-EFE/ANDY RAIN

Тереза ​​Мэй уйдет с должности главы Консервативной партии 7 июня, впрочем останется на посту премьер-министра до избрания нового лидера партии.

Об этом сообщает BBC.

В своем эмоциональном заявлении на Даунинг-стрит Мэй сказала, что сделала все возможное, чтобы исполнить решение, принятое на референдуме 2016 года, когда британцы проголосовали за выход из Европейского Союза.

«Я подписала условия нашего выхода. Я сделала все, что могла, чтобы убедить депутатов принять соглашение. К сожалению, добиться этого мне не удалось», — сказала Мэй.

Тереза ​​Мэй останется на посту премьер-министра, пока Консервативная партия не выберет нового лидера.

Ранее Мэй отказывалась назвать дату своей отставки, однако пообещала согласовать график выборов нового лидера в ближайшие недели, после голосования по соглашению о Brexit.

Великобритания и ЕС договорились отложить Brexit до 31 октября 2019 года.

23 июня 2016 года в Великобритании состоялся референдум, который показал, что 52% британцев предпочитают покинуть Евросоюз.29 марта 2017 года Великобритания официально сообщила Европейскому союзу о своем намерении покинуть ЕС, запустив процедуру Brexit.Сообщалось, что окончательная стоимость Brexit для Британии может достичь 55 млрд евро. Эту сумму страна будет выплачивать ЕС до 2064 года.

Поделиться: