Компания Tesla за первый квартал 2019 получила $702,1 миллиона долларов убытков. Убыточность компании продолжится и в последующие периоды.

Об этом сообщает Bloomberg.

Отмечается, что данные об ущербе Tesla показала в промежуточной финансовой отчетности за первый квартал 2019 года. Объемы продаж электромобилей Tesla за первые 3 месяца 2019 сократились на 31%. Также компания в феврале заплатила 920 млн долларов по долговым облигациям.

По словам главы компании Илона Маска, убыточность компании сохранится в ближайшие 3 месяца, а прибыль она покажет в третьем квартале.

Напомним, электромобиль Tesla побил рекорд по количеству регистраций в первую же неделю продаж в Норвегии.

В марте 2019 года Tesla начала поставлять новые электромобили в Европу. Норвегия является одним из наиболее перспективных рынков для компании. В эту страну Tesla поставила электромобилей больше, чем в любую другую страну Европы. Норвегия остается для Tesla четвертым крупнейшим рынком в мире, ведь каждый третий проданнный там автомобиль имеет электрический двигатель.

1 марта сообщалось, что компания Tesla снизит стоимость всех своих электромобилей на 6%. Для этого там решили закрыть все свои автосалоны и осуществлять продажу электромобилей онлайн. Однако позже от этих планов в Tesla отказались, заявив, что оставят часть своих автосалонов, а цены на самые дорогие электромобили поднимут на 3%.

15 марта Tesla представила новый электромобиль Model Y, который компания позиционирует как вторую доступную модель в линейке. В новой Model Y панорамная крыша и автопилот с функциями помощи водителю.

Поделиться: