Протестующий в символическом желтом жилете с флагом Франции во время столкновений с полицией у Триумфальной арки на Елисейских полях в Париже, Франция, 1 декабря 2018 года
Фото:

EPA-EFE/YOAN VALAT

Французское протестное движение «желтые жилеты» и крайне правая партия «Альтернатива для Германии» поддерживают тесные контакты с российскими провластными политиками.

Это подтверждают документы, которые оказались в распоряжении издания The Insider.

Издание приводит письма Леонида Слуцкого — главы комитета российской Государственной думы по международным вопросам. В них политик просит российские консульства предоставить визы некоторым европейским политикам.

Среди них — член маргинальной французской левой партии «Строптивая Франция» Мишель Лариве, а также Максим да Сильва и Андре Ги. Все трое известны как участники и организаторы движения «желтых жилетов», отмечает The Insider.

А среди приглашенных представителей Германии в письмах Слуцкого первыми упоминаются депутат Бундестага от «Альтернативы для Германии» Кай Готшалк и член этой партии Корина Бюло.

Протестное движение «желтых жилетов» во Франции возникло в ноябре 2018 года. Поводом стало решение правительства страны повысить цены на топливо. Позже правительство Франции его отменило, но протесты продолжились. Демонстранты выступают против новой социальной политики президента Эммануэля Макрона, которая расширяет права работодателей и постепенно отменяет льготы для работников.

«Альтернатива для Германии» является крайней правой партией Германии, выступает против дальнейшей интеграции и расширения ЕС и дальнейшей миграции. Представители «Альтернативы для Германии» критически высказывались о санкциях ЕС против России и публично поддерживали Владимира Путина. На выборах в 2017 году партия впервые попала в немецкий парламент, заняв третье место с 12,6% голосов.

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile