Лидер Всеукраинского объединения «Батькивщина» Юлия Тимошенко назвала победу комика Владимира Зеленского во втором туре президентских выборов, согласно промежуточным результатам Центризбиркома, «шансом на изменения для Украины».

Об этом она заявила на согласительном совете Верховной Рады 22 апреля.

Тимошенко считает победу Зеленского «третьим шансом Украины».

«Хочу поздравить Украину с получением еще одного шанса на перемены. Мы хорошо помним, что такой шанс был получен Украиной несколько раз — после Оранжевой революции открылось окно, чтобы изменить все, но этот шанс был бездарно и абсолютно преступно потерян. Второй раз люди завоевали себе такое право после Революции Достоинства. Этот шанс не просто был потерян, он был позорно и унизительно слит сознательно. И сейчас третий шанс, который люди себе получили мирным путем», — сказала Тимошенко.

Результаты голосования Тимошенко назвала «оценкой реформам действующей власти от восхода до заката».

И добавила, что в настоящее время есть вопрос, как воплощать изменения, за которые проголосовали граждане. А если кто-то «злорадно» будет стоять за спиной Зеленского и ждать его ошибки, это «будет абсолютно против людей».

Тимошенко призвала дать возможность Зеленскому сменить силовиков и «не стоит терпеть правительство» до окончания срока полномочий.

Ранее лидер Всеукраинского объединения «Батькивщина» Юлия Тимошенко, которая выбыла из президентской гонки, прокомментировала диалог Петра Порошенко и Владимира Зеленского на телеканале «1+1».

По Украине Центризбирком уже обработал 90.83% электронных протоколов голосования во втором туре президентских выборов. Владимир Зеленский опережает Петра Порошенко более чем на 48%.

Поделиться: