Кандидат в президенты Украины, лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко заявила, что результат первого тура выборов был сфальсифицирован в пользу действующего главы государства Петра Порошенко.

По мнению Тимошенко, во время избирательной кампании не был полностью реализован шанс «изменить страну по настоящему».

«Эти выборы были вновь преобразованы в фарс. И могу твердо сказать, что президентом Украины Петром Порошенко, именно что касается его результатов, выборы были сфальсифицированы. Они были не просто сфальсифицированы, а искажены», — заявила лидер « Батькивщины».

По мнению Тимошенко, регистрация 39 кандидатов на пост президента была технологией для распыления голосов в первом туре выборов.

«Я знаю, что у вас стоит вопрос, пойдем ли мы как команда в суд оспаривать эти результаты. Я могу сказать сразу — не пойдем», — сказала Тимошенко.

Ранее послы стран Большой семерки (G7) одобрили выводы ОБСЕ относительно первого тура президентских выборов в Украине, которые показали свободное волеизъявление граждан и конкуренцию между кандидатами.

Центральная избирательная комиссия уже обработала почти 98% протоколов голосования на выборах президента Украины. Большинство голосов получает Владимир Зеленский, разрыв между действующим президентом Петром Порошенко и Юлией Тимошенко — 2,54%.

Явка на выборах президента по стране 64%. Наиболее активно голосовала Львовская область.

Подробно о выборах читайте в текстовом онлайне Громадского. Смотрите наш онлайн-марафон.

Поделиться: