Народный депутат от «Слуги народа» Николай Тищенко ответил на расследование о его ресторане, куда приходят VIP-гости, несмотря на то, что такие заведения должны быть закрыты из-за карантина. Парламентарий подчеркнул, что ничего не нарушал.

Об этом он написал на своей странице в Instagram.

«Да, действительно, в ресторане «Велюр» иногда проходят личные встречи... Одиночные встречи. Это своеобразный такой штаб. Но ресторан не работает для посетителей. Нет никаких нарушений и близко», — подчеркнул он.

Депутат отметил, что придерживается карантинных мероприятий и уверен, что «только разрыв социальной дистанции и временное ограничение общественной активности позволят сдержать распространение инфекции».

Тищенко пояснил, что в ресторане встречался со своими помощниками и с «небольшим количеством людей, которые так или иначе готовят большую программу — преобразование города Киева».

В комментарии hromadske заместитель главы фракции «Слуга народа» Евгения Кравчук отметила, что ее фракция пока не обсуждала вопрос о Тищенко, поэтому сейчас есть только его собственная реакция на это расследование.

Накануне жуналисты Bihus.info опубликовали расследование, в котором показали, что в ресторан «Велюр» народного депутата Николая Тищенко приходят VIP-гости, несмотря на карантин.

Среди посетителей авторы расследования зафиксировали народного депутата Антона Яценко, депутата от «Слуги народа» Александра Кабанова — последний встречался в ресторане с Виталием Киселем из компании «Метинвест» олигарха Рината Ахметова.

Также в заведение приезжал помощник депутата от «Слуги народа» Александра Мережко Павел Куфтырев (его видели в течение трех дней), который также является главой федерации шахмат Киева.

Поделиться: