Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп передумал проводить саммит G7 в своем гольф-клубе во Флориде.

Об этом он написал в своем Twitter.

По его словам, он передумал проводить саммит в гольф-клубе из-за критики в СМИ.

«Я считал, что делаю что-то хорошее для нашей страны, используя Trump National Doral в Майами для проведения встречи лидеров G7 ... Я объявил, что сделаю это без прибыли, если это разрешено законом, бесплатно для США. Но, как всегда, враждебные СМИ и их демократические партнеры сошли с ума!» — написал Трамп.

«Таким образом, через безумие и вражду СМИ и демократов, мы больше не будем рассматривать Trump National Doral как место проведения саммита G7. Мы начнем поиск другого места, возможно это будет Кэмп-Дэвид», — добавил глава США.

Ранее администрация президента США сообщила, что в июне 2020 Трамп проведет саммит «Большой семерки» в своем гольф-клубе в городке Дорал, расположенном вблизи Майами.

Кроме того, Трамп заявил, что обязательно пригласит президента России Владимира Путина на следующий саммит «Большой семерки», несмотря на политические последствия.

Россию исключили из «восьмерки» в 2014 году после аннексии Крыма и начала войны на Донбассе. С тех пор сообщество существует как «Большая семерка». В него входят США, Канада, Великобритания, Германия, Франция, Италия и Япония.

Напомним

  • 19 августа 2019 года на встрече с президентом России Владимиром Путиным президент Франции Эмманюэль Макрон заявил, что возвращение к формату «Большой восьмерки» зависит от урегулирования ситуации на востоке Украины.
  • 20 августа президент США Дональд Трамп в очередной раз поддержал возвращение России в G8.
  • В то же время CNN утверждает, что Трамп и президент Франции Эмманюэль Макрон решили пригласить Россию к участию в саммите «Большой семерки» в 2020 году.
  • Зато канцлер Германии Ангела Меркель и премьер-министр Великобритании Борис Джонсон считают, что возвращение России в «Большую восьмерку» будет преждевременным.
  • В 2018 году пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отмечал, что Москва не планирует возвращаться к переговорам в формате «Большой восьмерки».
Поделиться: