Американский президент Дональд Трамп требует от изданий The Washington Post и The New York Times отказаться от Пулитцеровской премии за материалы о вмешательстве России в выборы президента США 2016 года.

Такое заявление он сделал после того, как против его экс-помощника Майкла Флинна закрыли уголовное дело, сообщает The Washington Times.

«Они не журналисты, а мошенники. Все журналисты (которые работали над расследованиями о вмешательстве РФ — ред.) должны вернуть Пулитцеровскую премию, потому что они ошиблись. Пулитцеровский комитет или любой другой, кто вручает призы, будут опозорены, если они не заберут премии назад», — сказал Трамп.

Накануне Министерство юстиции США попросило суд закрыть уголовное дело против бывшего советника президента Дональда Трампа Майкла Флинна.

Флинн был одним из первых чиновников, в отношении которых велось расследование по делу о возможном сговоре между Россией и кампанией Трампа в 2016 году.

В 2017 году Флинн признал, что несмотря на то, что не имел полномочий, обсуждал по телефону с тогдашним послом России в США Сергеем Кисляком санкции против РФ. После Флинн признал, что дал ложные показания об этом разговоре.

Washington Post и The New York Time получили Пулитцеровскую премию в 2018 году за публикации о российском вмешательстве в выборы президента США 2016 года.

Соединенные Штаты начали расследовать вмешательство России в выборы президента 2016 года после того, как советник кампании Трампа проговорился австралийскому дипломату. Впоследствии стало известно, что спецпрокурор Мюллер нашел доказательства связи Кремля с Трампом перед его инаугурацией.

Поделиться: