Президент США Дональд Трамп заявил, что готов встретиться с лидером КНДР Кин Чен Ыном в демилитаризованной зоне на границе Северной и Южной Кореи, чтобы поприветствовать друг друга.

Такое сообщение Трамп опубликовал в своем Twitter.

«После нескольких очень важных встреч с председателем КНР Си, я поеду из Японии в Южную Корею для встречи с президентом Мун Чжэ Ином. Когда я буду там, если председатель КНДР Ким сочтет нужным, я встречусь с ним на границе — в демилитаризованной зоне — чтобы пожать ему руку и сказать "Привет"(?)», — написал президент США.

Ранее журналисты AP узнали о том, что официальные лица Северной Кореи и США проводят «закулисные переговоры», чтобы организовать третий саммит президента Дональда Трампа и северокорейского лидера Ким Чен Ына о дальнейшей судьбе ядерного арсенала Севера.

После провала вьетнамской встречи на высшем уровне между Вашингтоном и Пхеньяном перспективы возобновления переговоров улучшились, когда Трамп и Ким недавно обменялись письмами. Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс описала письмо северокорейского лидера как «очень теплое, очень позитивное», а Ким назвал письмо Трампа «замечательным», хотя содержание не раскрывался.

Напомним, второй саммит Дональда Трампа и Ким Чен Ына состоялся в Вьетнамском Ханое 27-28 февраля. Основная встреча завершилась досрочно, стороны не пришли к согласию. После встречи американский президент заявил, что несмотря на «прочные отношения США и КНДР, на саммите было нечего подписывать».

Поделиться: