Турция эвакуировала из Аргентины девятерых украинцев, которых перед этим отказались вывезти авиакомпании шести стран мира, забиравшие своих граждан.

Об этом сообщил посол Украины в Турции Андрей Сибига.

Он отметил, что украинцы застряли на другом континенте вынужденно, и им нужно было вернуться домой.

«Шесть стран, направившие самолеты за своими соотечественниками, к которым украинская сторона обратилась с просьбой оказать содействие в возвращении наших граждан из Аргентины, к сожалению, отказали», написал посол.

Он также сообщил, что МИД Турции согласовало эвакуацию. Украинцев забрали утром 7 мая из Буэнос-Айреса специальным эвакуационным рейсом турецких авиалиний, который организовала турецкая сторона для своих граждан.

Посол добавил, что самолет прилетит в Стамбул.

«...наше генконсульство в Стамбуле получило указания обеспечить встречу и дальнейший транзит через Минск граждан Украины на Родину», — написал Сибига и отметил, что всего с начала пандемии украинские дипломаты в Турции обеспечили возвращение более 3 тысяч граждан Украины (как из Турции, так и из других стран, так как Стамбул был определен хабом для их возвращения домой).

26 апреля из турецкого города Карасу в украинский Черноморск паромом отправили более 90 украинцев.

По состоянию на утро 7 мая во мире 3 млн. 822 тыс. 951 зафиксированный случай COVID-19. 265 084 человека умерли и 1 млн 302 тыс. 995 — выздоровели. Сейчас инфицированными остаются 2 млн 254 тыс. 872 человека.

Информационная гигиена не менее важна, чем личная. Мы работаем даже в условиях карантина и заботимся о новостях, которые вы получаете! Поддержите нас на Спильнокоште! Поддержите независимую журналистику.
Поделиться: